sábado, 23 de marzo de 2013

CUPCAKES DE BANOFFEE

CUPCAKES DE BANOFFEE


Después de repasarlo, mirarlo, leerlo, releerlo....y descartando los que aún todavía, no se si podría ser capaz de realizar....me he decidido por los Cupcakes de Banoffee ( ...o lo que viene a ser lo mismo...Cupcakes de Plátano  (Banana) y Toffe (caramelo) o en mi caso... Dulce de leche) .

Pues después de todo esto...... vamos a la receta que es lo importante.
Ah! Por cierto, yo he acomodado la receta un poquito a mi gusto...por si veis que no es exactamnte a la habitual.


Ingredientes para bizcocho (base)

200g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200g Azúcar blanco (normal)
1 pizca de sal
Semillas 1 1 vaina de vainilla
4 huevos
200g Harina con levadura
70g Chocolate negro (min 53% de cacao), picado en trozos pequeños


Para el almíbar ó  jarabe de azúcar

150ml Agua
150g Azúcar blanco (normal)
1 vaina de vainilla raspada (esta es de la que hemos sacado las semillas)


Para el relleno


200g Dulce de leche
3 Plátanos (2 si son grandes)
150g Azúcar blanco (normal)
1 vaina de vainilla raspada (esta es de la que hemos sacado las semillas)


Cobertura Cupcakes de Vainilla

200g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500g icing sugar (azúcar superfino)
200g queso en crema (tipo Philadelphia, no light)
100 g de puré de plátano (en la receta de Peggy pone 50g, pero es que a mi me encanta el plátano ..)


ELABORACIÓN

Bizcocho base 

Precalentamos el horno y preparamos nuestra bandeja para hacer cupcakes con las cápsulas de papel.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar, la sal y las semillas de vainilla en un cuenco y batimos hasta  que la preparación esté pálida y esponjosa.

Batir ligeramente los huevos en otro cuenco e incorporar lentamente a la mezcla anterior batiendo rápidamente (si la preparación empieza a separarse o romperse, no añadáis mas huevo e incorporad, sin dejar de batir, 2 o 3 cucharadas de harina, así ligará la pasta).

Una vez todo incorporado, se añade la harina y se remueve hasta que esté bien mezclado (así aseguramos que se conserben los bizcochos ligeros y esponjosos). 

Agregamos el chocolate picado con una espátula de goma.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas solo hasta 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º durante 12-15min (temperatura y tiempo aproximado, depende de cada horno). ¿Cuando estarán los cupcakes? Cuando la superficie esté dorada y se encojan al tocarlos (ó como toda la vida....introducir una brocheta, pincho...en el centro de cada uno debiendo de salir esta limpio).

Pasado el tiempo de cocción, dejamos enfriar las cupcakes en el molde 10 min y después las pasamos a enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Jarabe de Azúcar 

Mientras horneamos los cupcakes, preparamos el almíbar de azúcar y la vaina para remojar. Vertemos el agua, el azúcar y la vaina de vainilla en un cazo y lo llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Reservamos para que se enfríe ligeramente y deseche la vaina de vainilla.

Cuando hayamos puesto los cupcakes en la  rejilla, con la ayuda de un pincel remojamos la superficie de estos con el almíbar que hemos elaborado, mientras aún están calientes ( de esta forma. el jarabe se absorbe más rápidamente).

Relleno

Descorazonamos los cupcakes, con un descorazonador de manzanas.

Aplastamos el plátano con un tenedor hasta obtener como una pasta y mezclamos con el dulce de leche. Lo ponemos en una manga y rellenamos los cupcakes .

Cobertura de los cupcakes

Verter el queso en crema en un cuenco y batir hasta que esté homogéneo y cremoso.

En otro cuenco ponemos la mantenquilla y el azúcar  y batimos bien hasta que la mezcla esté ligera y  esponjosa.
Agregamos poco a poco el queso y batimos a velocidad media-alta hasta que todo esté bien mezclado.

Por último incorporamos el puré de plátano.

Lo metemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.

Yo les puse unas minigalletitas maría (que también están de muerte) y unas pepitas de chocolate negro.







Perdonar por las fotos....pero es que casi se nos olvida hacerlas...jijijijiji....las proximas estaran mejor.

De verdad que están buenisimossssss.....saben a plátano de una forma increíble...son esponjosos, tiernos y nada pesados (por lo menos hasta el tercer cupcakes....después de eso...no se qué decirte jajaja).
Realmente ha sido una buena elección para poder comenzar con este libro.Espero hacer pronto alguna otra receta, y no tengáis reparo que la colgaré.
Hasta pronto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario