lunes, 18 de febrero de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y VAINILLA (I)


Ingredientes para bizcocho (base)

115g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220g Azucar blanco (normal)
3 huevos
180g Harina de reposteria
40g Cacao en polvo sin azucar
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120ml leche semidesnatada
1 cucharada Extracto Vainilla

Cobertura Cupcakes de Vainilla

250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
325g icing sugar (azucar superfino)
2 cucharadas leche semidesnatada
1 cucharada extracto de vainilla
Colorante en pasta (echar según el color a desear)

ELABORACIÓN


Precalentamos el horno y preparamos nuestra bandeja para hacer cupcakes con las capsulas de papel.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén ambos ingredientes bien integrados. Añadimos los 3 huevos y volvemos a batir.

Agregamos la mitad del conjunto de la harina y batimos de nuevo.

A continuación agregamos la leche y el extracto de vainilla, y volvemos a batir.

Por ultimo, agregamos lo que nos queda de harina y batimos hasta que la mezcla esté homogénea.

Repartimos la mezcla en las capsulas, llenándolas solo hasta 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º durante 22-25 min (temperatura y tiempo aproximado, depende de cada horno). Pasado el tiempo de coción, dejamos enfriar las cupcakes en el molde 5 min y después las pasamos a enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Para la decoración utilizamos la cobertura arriba indicada con colorante pink (rosa) , y la aplicamos con una manga pastelera .
Le incluimos en cada una unos corazones blancos comestibles, haciendolos INCREIBLEMENTE BUENOS!!!.


 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

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