Ingredientes para bizcocho (base)
115g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220g Azucar blanco (normal)
3 huevos
180g Harina de reposteria
40g Cacao en polvo sin azucar
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120ml leche semidesnatada
1 cucharada Extracto Vainilla
Relleno
220g Azucar blanco (normal)
3 huevos
180g Harina de reposteria
40g Cacao en polvo sin azucar
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120ml leche semidesnatada
1 cucharada Extracto Vainilla
Relleno
Nocilla
Cobertura Cupcakes
250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250g icing sugar (azucar superfino)
2 cucharadas leche semidesnatada
150gr de Nocilla
Cobertura Cupcakes
250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250g icing sugar (azucar superfino)
2 cucharadas leche semidesnatada
150gr de Nocilla
Precalentamos el horno y preparamos nuestra bandeja para hacer cupcakes con las capsulas de papel.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén ambos ingredientes bien integrados. Añadimos los 3 huevos y volvemos a batir.
Agregamos la mitad del conjunto de la harina y batimos de nuevo.
A continuación agregamos la leche y el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Por ultimo, agregamos lo que nos queda de harina y batimos hasta que la mezcla esté homogénea.
Repartimos la mezcla en las capsulas, llenándolas solo hasta 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º durante 22-25 min (temperatura y tiempo aproximado, depende de cada horno). Pasado el tiempo de coción, dejamos enfriar las cupcakes en el molde 5 min y después las pasamos a enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Una vez están fríos los descorazonamos (con un descorazonador de manzanas) y rellenamos cada una de ellas de nocilla.
Para la decoración utilizamos la cobertura arriba indicada , aplicandola con una manga pastelera y además, he echo unas mariposas de fondant en color rojo.
Que ricooooooo
ResponderEliminarGracias Ivan!!!!Eres un amor!!!
EliminarMuchas gracias por leer mis recetas.
ResponderEliminarContestaré a todos los comentarios que me hagais, al igual que a las preguntas que tengais o sugerencias.
GRACIAS