miércoles, 13 de febrero de 2013

GALLETAS DE VAINILLA BAÑADAS EN CHOCOLATE



Ingredientes
(si son grandes los cortadores, saldrán unas 10)

200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 huevo
500 gr. de harina tamizada
1 cucharada de aroma de vainilla


Elaboración

Tamiza la harina (con un colador la pasas para que quede mas fina).

Echas en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y lo mezclas.
Cuando este unido (especie de crema) echas el huevo y mezclas.

Echas el aroma vainilla.

Después añades la mitad mas o menos de la harina y mezclas. Como llegará un punto que no puedes mezclar bien, lo echas en un sitio liso y lo empiezas a amasar con las manos.

Sigues añadiendo el harina, hasta que no se pegue ni en la mesa ni en tus manos (esto es alrededor de 500g de harina de repostería, puedes ser algo mas ó algo menos)

Después hacemos una bola, la envolvemos en papel transparente y a la nevera 1h.

Precalentar horno .

Pasada la hora, amasamos de nuevo. Estiramos la masa (unos 4mm de espesor, dependiendo de lo gorda o fina que queramos las galletas).

Cogemos los cortadores y hacemos las formas.
Las vamos colocando en una  bandeja de horno con papel vegetal (para que no se nos pegue).

Metemos al horno 15-20min a 180º (dependiendo del horno).
Estarán echa en el momento que los bordes comiencen a ponerse marroncitos


Decorar : Baño de chocolate  


125g chocolate para postres

Derritelo en el microondas y una vez que estén frias las galletas, introdúcelas hasta la mitad.

Quedan preciosas y buenísimas.

Galletas de Vainilla bañadas en chocolate  



RECETA DE:  Paula, de CON LAS ZARPAS EN LA MASA (un poco variada a mi gusto)

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