Ingredientes
(si son grandes los cortadores, saldrán unas 10)
200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 huevo
500 gr. de harina tamizada
1 cucharada de aroma de vainilla
Elaboración
Tamiza la harina (con un colador la pasas para que quede mas
fina).
Echas en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente, el
azúcar y lo mezclas.
Cuando este unido (especie de crema) echas el huevo y mezclas.
Echas el aroma vainilla.
Después añades la mitad mas o menos de la harina y mezclas.
Como llegará un punto que no puedes mezclar bien, lo echas en un sitio liso y
lo empiezas a amasar con las manos.
Sigues añadiendo el harina, hasta que no se pegue ni en la
mesa ni en tus manos (esto es alrededor de 500g de harina de repostería, puedes
ser algo mas ó algo menos)
Después hacemos una bola, la envolvemos en papel
transparente y a la nevera 1h.
Precalentar horno .
Pasada la hora, amasamos de nuevo. Estiramos la masa (unos
4mm de espesor, dependiendo de lo gorda o fina que queramos las galletas).
Cogemos los cortadores y hacemos las formas.
Las vamos colocando en una
bandeja de horno con papel vegetal (para que no se nos pegue).
Metemos al horno 15-20min a 180º (dependiendo del horno).
Estarán echa en el momento que los bordes comiencen a
ponerse marroncitos
125g chocolate para postres
Derritelo en el microondas y una vez que estén frias las
galletas, introdúcelas hasta la mitad.
Quedan preciosas y buenísimas.
Galletas de Vainilla bañadas en chocolate |
RECETA DE: Paula, de CON LAS ZARPAS EN LA MASA (un poco variada a mi gusto)
me salieron buenísimas:Muchas gracias
ResponderEliminarcuantas galletas salen con esa receta?
ResponderEliminarah, ya vi, una diez...
ResponderEliminar